KSN 2021

SMA Kristen Anak Panah mengadakan tahap seleksi Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat antar kelas yang diselenggarakan pada 14 Juni 2021.

KSN adalah kompetisi di bidang sains bagi pelajar jenjang SMA/MA yang merupakan tahap seleksi dalam menjaring siswa terbaik untuk melaju ke tingkat nasional.

Kegiatan tersebut untuk mempersiapka perhelatan akbar Kompetisi Sains Nasional (KSN) yang digelar setiap tahunnya.

“Ada Sembilan bidang yang akan dilombakan dalam KSN 2021, yaitu matematika, fisika, kimia, informatika, biologi, astronomi, kebumian, ekonomi, dan geografi,” ujar Kepala Sekolah SMA Kristen Anak Panah, Refly Umpel

Kompetisi yang dua tahun sebelumnya bernama Olimpiade Sains Nasional (OSN) ini diselenggarakan secara serentak di 34 provinsi di Indonesia.

KSN diselenggarakan dengan tujuan untuk memfasilitasi bakat, minat dan prestasi peserta didik di bidang sains. Selain itu, kompetisi Sains diharapkan mampu membentuk siswa berprestasi yang jujur, disiplin, sportif, tekun, kreatif, tangguh dan cinta tanah air.